Se realizó entrega de 1350 kilos de harina de algarroba a Nutrifor

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Proveniente de El Potrillo.

El proyecto se hizo en forma coordinada entre el Ministerio de la Producción y Ambiente y Jefatura de Gabinete, también participó la Asociación de Apicultores PROAPE y la Asociación Civil Perla Formoseña del Oeste provincial, junto a varias comunidades de la zona.

El director de Recursos Naturales y Gestión, Franco del Rosso, comentó: “Se recibió la ultima remesa de harina de algarroba que viene del oeste, Departamento Ramon Lista. Esta producción se basa en la utilización sostenible de los bosques nativos”.
En la planta, ubicada en El Potrillo en el predio PROAPE, trabajan personas pertenecientes a los pueblos originarios de la zona.

Desde la Dirección de recursos Naturales y Gestión, la ingeniera forestal, Lida Chávez, expresó “este lunes se vuelve a entregar 1351 kilos de harina proveniente de El Potrillo”.

Y agregó: “Ahora nos estamos preparando para la compra de chaucha. Ya empiezan a florecer los árboles de algarrobo blanco, de donde se obtienen de sus chauchas la harina de algarroba. Estamos haciendo el seguimiento fenológico de los árboles para empezar a cosechar las chauchas y que la gente empiece a vender en la zona”.

Respecto a las comunidades que participan dijo que “son tres asociaciones que venimos trabajando en El Potrillo, El Quebracho y Lote 8 y todas las comunidades aledañas. Las comunidades aborígenes son las que venden y hacen el proceso de recolección, pero ahora también las mujeres o familias criollas que se están animado a cosechar y vender”.

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