La piscicultura viene en crecimiento en Formosa

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Héctor Vera, ingeniero zootecnista, jefe del INTA Las Lomitas, manifestó que “la piscicultura es una actividad que vienen en crecimiento en el NEA y también en Formosa, esto es la producción de peces para consumo en estanques y en condiciones controladas”.

Reveló que “existe una demanda que no se llega a completar y es persistente en el tiempo, porque es un alimento de muy buena calidad, es una proteína de excelente calidad para la alimentación del ser humano y tenemos condiciones que nos permiten una buena producción hacia el futuro”.

Sobre el particular detalló que “tenemos el recurso agua, tenemos el recurso suelo, para la excavación de los estanques, tenemos la temperatura que nos acompaña, es decir tenemos todas las condiciones y es una actividad que en la UNaF se está desarrollando con mucho éxito con la producción de tilapias y pacú”.

“En el centro de la provincia también hubo emprendimientos de producción de pacú y camarones de agua dulce” y destacó la existencia de “instituciones que se están abocando a la actividad, así como también el área de agricultura familiar del INTA que está en Laguna Naick Nek, el Instituto Universitario también se está dedicando, es decir son varias las instituciones que le están poniendo fichas a esta actividad para que pueda desarrollarse y para que el productor tenga una alternativa más y complemente otras actividades”.

 

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