El gerente de la cadena de carnicerías Friar, Carlos Mesch, detalló los sendos acuerdos de precios logrados tanto a nivel nacional como provincial, a lo que se le suma ofertas propias de la empresa de cara a las fiestas de fin de año.
Con respecto al acuerdo nacional, Mesch dijo que “se sumaron una cadena de supermercados y nosotros, y consiste en tres cortes, la costilla de novillo a 349 pesos, el vacío de novillo a 459, y el matambre de novillo a 479 pesos, y la promoción estará vigente a partir del lunes 21 hasta el 24 de diciembre”.
Mesch explicó que aparte de estos precios, “logramos un acuerdo con el ministro de Economía, Jorge Ibañez, y con el titular de la Subsecretaría de Defensa del Consumidor, Edgar Pérez, por el cual desde el 21 hasta el 31 de diciembre agregamos una variedad de cortes, así como pollo, muslo, chorizo, molida común, carré y pechito de cerdo, medallones, salchichas y huevos por docena, esto enmarcado en el programa de Precios Sostenidos Formoseños”.
El gerente de la cadena Friar aseguró que “esta suba de precios se esperaba por el año tan peculiar que tuvimos, porque más allá de la pandemia, también se sintió fuerte la sequía en los campos que afectó a la parte ganadera”, pese a esto dijo que “no se vio afectada la calidad de la hacienda, aunque sí la cantidad”.
Finalmente, Carlos Mesch, dijo que para cubrir la demanda del acuerdo nacional, con los tres cortes básicos para un asado, “dispusimos un total de 8.500 kilos, mientras que para el acuerdo provincial es hasta agotar stock, aunque contamos con una importante cantidad para afrontar estas ofertas y brindarles a la gente no solo un producto para las fiestas sino también para la vida cotidiana”.