Acusan al gobierno de culpar a los productores por suba de la carne

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El presidente de la Sociedad Rural de Formosa, Oscar Jure, acusó al gobierno nacional de “culpar al sector ganadero por el aumento de la carne, siendo que el productor vende animales en pie, no carne y solo recibe un 25 o un 30 por ciento del precio que termina pagando el consumidor”.

Jure consideró que “el problema es que el gobierno, de un día para otro, cerró las exportaciones de carne con eso se hizo un desacomodo fenomenal de toda una cadena que empieza por los productores, los transportistas, pasa por los frigoríficos, las carnicerías, un montón de eslabones de la cadena y esto desacomoda absolutamente todo y hay que volver a recomponer la cadena”.

Añadió: “Todo esto con el agravante para el sector productivo que lo responsabilizan al sector ganadero por la suba de precios, cuando el productor vender animales en pie, no vende carne”

“O sea, desde que el sale el animal de la tranquera del campo hasta que llega al consumidor pasa por muchos eslabones, de los cuales el productor recibe, más o menos, el 25 por ciento, a veces el 30, del precio que termina pagando el consumidor”.

El presidente de la Sociedad Rural de Formosa afirmó “ahora, con este nuevo programa, nos hacen aparecer como que nosotros prohibimos la exportación de cortes que nunca se exportaron en cuanto a algunos cortes que van a ir para consumo interno, eso es algo que no se entiende; y por otro lado también se prohíbe la exportación de carne a China, que es carne de vaca que el argentino absolutamente no come”.

Explicó que los chinos “tienen otra forma de comer carne, y el 70 % de las exportaciones argentinas iban en esa categoría, entonces es como que no se entiende, en un momento se tomó una medida y ahora no saben cómo acomodar, pero la verdad es que es un perjuicio importantísimo a la cadena y donde vemos que la carne sigue subiendo, como suben todas las cosas en nuestro país, y el productor queda como culpable de que tiene escondida la vaca”, finalizó Oscar Jure.

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